• 纸尿裤等纸制品新国标发布 2019-07-13
  • 世界杯期间在家撸串的正确姿势-热门标签-华商网数码 2019-07-10
  • 人工+智能新闻舆情大数据服务 2019-07-08
  • 最后的骑兵:解放军高原骑兵腰挎马刀热血冬训 2019-06-29
  • “一带一路”大学双创教育“和声正美” 2019-06-29
  • 落实河长制必须持之以恒 2019-06-22
  • 跟青岛人逛海边,聊上合 2019-06-18
  • 望远镜的眼睛有多大?这个参数很关键 2019-06-18
  • 人民日报召开创刊70周年读者座谈会 2019-06-09
  • 【改革印记——看中国发展】变迁印记,留下的是韵味现实 2019-05-31
  • [大笑]阿Q都是这么说的。。。。。。 2019-05-31
  • 曾祖红:天津欢乐谷二期将于6月30日对外开放 2019-05-28
  • 新发现:墨西哥发现恐龙新物种 2019-05-21
  • 为吸引中国游客 世界各国纷纷喊话:“我最懂你” 2019-05-21
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-05-20
  • 华为认证考试题库-HCNP - 图文 - 下载本文

    青海11选五怎么中奖 www.skw3.com C.末节区域可以引入AS外部路由,NSSA不可以引入AS外部路由 D.末节区域可以泛洪第三类和第四类LSA,完全末节区域不可以泛洪第三类和第四类LSA(通告默认路由的第三类LSA除外) Answer:D 72.关于OSPF多进程描述错误的是 A.OSPF多进程这一概念具有全局的意义 B.路由器的一个借口只能属于某一个OSPF进程 C.不同OSPF进程之间的路由交互相当于不同路由协议之间的路由交互 D.在同一台路由器上可以运行多个不同的OSPF进程,他们之间互不影响,彼此独立 Answer:A 73.下面关于OSPF 报文验证错误的是: A.AR2200支持的验证模式按加密算法不同分为NULL.simple.MD5以及HMAC-MD5 B.AR2200支持两种认证方式,区域验证和接口验证 C.当区域验证方式和接口验证方式同时存在时,优先使用区域认证 D.只有通过验证的OSPF报文才能接受,否则将不能正常建立邻居 Answer:C 74.关于OSPF聚合描述错误的是: A.路由聚合是指将相同前缀的路由信息聚合在一起,只发布一条路由到其他区域 B.通过路由聚合,可以减少路由信息,从而减少路由表的规模,提高路由器的性能 C.OSPF有两种聚合方式,ABR聚合和ASBR聚合 D.OSPF中任意一台路由器都可以进行路由聚合的操作。 Answer:D 75.下面关于OSPF路由过滤支持的路由策略描述错误的是: A.route-policy B.access-list C.prefix-list D.as_path filter Answer:D 76.判断:OSPF特点之一是只支持MD5验证 A.TRUE B.FALSE Answer:B 77.关于OSPF特点描述不正确的是: A.OSPF的区域边界是在链路上 B.OSPF广播网中,所有路由器都会形成邻接关系 C.如果有一条LSA必须老化,则任意一台路由器都可以发布LSA老化信息。 D.一般情况下,OSPF所有非骨干区域必须和骨干区域相连 Answer:D 78.下面哪些路由协议在属于距离矢量路由协议 A.RIP B.ISIS C.OSPF D.BGP Answer:A 79.通过哪条命令来查看OSPF进程下路由计算的统计信息? A.display ospf cumulative B.display ospf spf-statistics C.display ospf global-statics D.display ospf request-queue Answer:B 80.下面哪种情况能够导致组播流量的不同?(请选择三个Answer:) A.路由器没有动态路由 B.路由相关接口没有启用PIM协议 C.上游路由器丢弃收到的GRAF报文 D.接收者路由器丢弃收到的IGMP REPORT Answer:B C D 81.哪个 OSPF区域需要通过默认路由到达其他区域? A.骨干区域 B.虚链接区域 C.Stub区域 D.重发布区域 Answer:C 82.下面关于RIP路由引入命令import-route中的关键字transparent的作用描述正确的是? A.该参数只在引入BGP路由时有效,引入路由的开销值为BGP路由的MED值 B.该参数只在引入BGP路由时有效,引入路由的开销为BGP路由的Local_Pref值 C.该参数只在引入OSPF路由时有效 D.以上没有正确Answer: Answer:A 83. A.ROUTER ID表示本端路由器的ID是10.1.1.1 B.Address :10.1.1.1表示本端接口地址是10.1.1.1 C.DD交换过程中,本端是Slave D.指定路由器(DR)地址是10.1.1.1 Answer:D 84.在VRP平台上,能够检查OSPF邻居的命有哪些?(请选择两个Answer:) A.display ospf peer B.display ospf interface C.display ospf lsdb D.display ospf routing Answer:A B 85.下面采用SPF算法的协议是: A.RIPV1 B.RIPV2 C.OSPF D.BGP Answer:C 86.下面关于OSPF的描述正确的是: A.OSPF采用Bellman-Ford算法,每个路由器都独立运行该算法 B.OSPF每隔30min进行定期更新。 C.OSPF每隔5S泛洪一个LSU Answer:B D.OSPF本身没有确认机制,所以OSPF依靠上层协议即TCP确认进行 87.判断:OSPF直接运行于TCP协议之上,使用TCP端口号是179 A.TRUE B.FALSE Answer:B 88.根据RFC2328,关于一台运行OSPF的路由器从初始到与邻居形成邻接关系的过程描述正确的是: A.Down,Init,2-way,Exchang,Exstart.Loading,Full B.Down,Exstart,2-way,Init.2.Exchang,Loading,Full C.Down,Init,Exstart,Exchang,Loading,Full D.Down,Init,2-way,Exstart,Exchang,Loading,Full Answer:D 88.下面关于虚链路描述错误的是: A.如果网络中存在虚链接,一般情况下说明该网络设计存在问题,需要优化 B.虚链路的存在增加了网络的复杂度 C.虚链路可能带来环路 D.虚链路上发送HELLO的时间间隔是10s Answer:D 90.关于PIM-SM中,关于BSR选举描述错误的是: A.如果域中只有一台C-BSR,该台路由器就是该域里的BSR B.如果域中存在多台拥有相同优先级的C-BSR,则拥有最高环回地址的路由器为BSR C.如果域中存在多台C-BSR,则拥有最高优先级的路由器为BSR D.如果域中存在多台拥有相同优先级的C-BSR,则拥最高IP地址的路由器为BSR Answer:B 91.OSPF可以支持多种网络类型,下面哪种网络类型中需要选举DR和BDR(选择两个Answer:) A.P2P B.NBMA C.P2MP D.BROADCAST Answer:B D 92.判断:OSPF中,在广播类型网络中选举出来的DR和BDR,既侦听224.0.0.5,也侦听224.0.0.6地址 A.TRUE B.FALSE Answer:A 93.判断:AR2200支持的验证模式按照加密算法不同分为:不验证.简单明文验证.MD5密文验证和HMAC-MD5验证 A.TRUE B.FALSE Answer:A 94.判断:OSPF 邻居的主从关系是通过DD报文进行协商的 A.TRUE B.FALSE Answer:A 95.判断:OSPF支持多进程,在同一台路由器上可以运行多个不同的OSPF进程。他们之间互不影响,彼此独立。不同的OSPF进程之间的路由交互相当于不同路由协议之间的路由交互 A.TRUE B.FALSE Answer:A 96.判断:OSPF支持区域验证和接口验证两种方式,可以同时配置区域验证和接口验证两种方式。 A.TRUE B.FALSE Answer:A 97.OSPF包括哪些报文类型(请选择三个Answer:) A.Hello B.Database description C.Link state request D.Link state DD E.Link state advertisement Answer:A B C 98.判断:LSA Sequence Number用于检测过期和重复的LSA,是一个32位的有符号整数,所以最大的LSA Sequence Number是Ox7FFFFFFF A.TRUE B.FALSE Answer:B 99.下面关于OSPF报文描述不正确的是 A.hello报文用于发现和维护邻居关系,在广播网络和NBMA网络上的Hello报文也用来选举DR和BDR B.DD报文通过携带LSA头部信息描述链路状态摘要信息 C.两台路由器之间发送HELLO报文的间隔必须一致,否则邻居无法建立连接 D.DD报文包含全部的LSA信息,可以用于邻居间定期同步链路状态数据库信息 Answer:D 100.在PIM-SM中,关于DR的描述错误的是: A.共享树里所有组播流都通过RP转发到接收者 B.RP可以负责几个或者所有组播组的转发,网络中可以有一个RP C.一个RP可以同时为多个组播组服务,但一个组播组只能对应多个RP D.所有该组成员和向该组发送组播数据的组播源都向唯一的RP汇聚 Answer:C 101.下面那个不是OSPF定义的基本网络类型 A.Virtuak Link B.P2MP C.Broadcast D.NBMA Answer:A 102.下面哪个是OSPF stub区域的特性? A.AS-EXTERNAL-LSA允许被发布到STUB区域内 B.到AS外部的路由只能基于由ABR手工生成的一条默认路由 C.虚链接不能跨越末节区域 D.任何区域都可以成为末节区域 Answer:C 103.下面关于OSPF 末节区域的说法不正确的是 A.末节区域和完全末节区域的区别是完全末节区域中不允许出现summary lsa B.到AS外部的路由只能基于由ABR生成的一条默认路由 C.虚链接不能跨越末节区域 D.任何区域都可以成为末节区域 Answer:D 104.下面关于OSPF协议,哪个描述是错误的? A.ROUTER-LSA用于描述路由器的本地链路状态信息 B.NETWORK-LSA用于描述广播类型网段和NBMA网段的链路状态信息 C.虚链接是属于谷关区域的一条虚拟链路 D.第四类LSA用于描述如何达到ASBR,并且包含路由和拓扑信息 Answer:D 105.关于OSPF as-external-LSA说法正确的是(请选择两个Answer:) A.link state id被设置为目的网段地址 B.Advertising Router被设置为ASBR的router id C.Netmask被设置全0 D.使用Link state ID和advertising router可以唯一标识一条AS-EXTERNAL-LSA Answer:A B 106.如下关于OSPF协议说法正确的是(请选择三个Answer:) A.LSDB通过描述一个有向线段来描述网络拓扑结构,该有向图的端点有三种类型:路由器节点,Stub网段和Transit网段 B.有至少两台路由器的广播类型网段或NBMA网段就是一种Transit网段 C.OSPF默认带宽 参考值为100Mbit/S D.从一个transit到连接这个网段的路由器的开销为100 Answer:A B C 107.下面关于OSPF协议哪个描述是错误的? A.ABR上有多个LSDB,ABR为所有区域维护同一个LSDB B.ASE LSA的METRIC值可以在引入外部路由的时候制定,默认为1





  • 纸尿裤等纸制品新国标发布 2019-07-13
  • 世界杯期间在家撸串的正确姿势-热门标签-华商网数码 2019-07-10
  • 人工+智能新闻舆情大数据服务 2019-07-08
  • 最后的骑兵:解放军高原骑兵腰挎马刀热血冬训 2019-06-29
  • “一带一路”大学双创教育“和声正美” 2019-06-29
  • 落实河长制必须持之以恒 2019-06-22
  • 跟青岛人逛海边,聊上合 2019-06-18
  • 望远镜的眼睛有多大?这个参数很关键 2019-06-18
  • 人民日报召开创刊70周年读者座谈会 2019-06-09
  • 【改革印记——看中国发展】变迁印记,留下的是韵味现实 2019-05-31
  • [大笑]阿Q都是这么说的。。。。。。 2019-05-31
  • 曾祖红:天津欢乐谷二期将于6月30日对外开放 2019-05-28
  • 新发现:墨西哥发现恐龙新物种 2019-05-21
  • 为吸引中国游客 世界各国纷纷喊话:“我最懂你” 2019-05-21
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-05-20
  • 111159正版抓码王62期 任选9场第201976期 pc28am开奖结果 浙江体彩20选5走势 重庆彩老时时彩怎么玩 网上广西快乐10分网址 十一运夺金任选六 韩国快乐8官网下载地址 连珠五子棋 南粤36选7好彩3开奖 pk10北京赛车 广东11选5精选号 福建快3走势一定牛 福利彩票投注站也没有人员工资 快速时时彩