• 纸尿裤等纸制品新国标发布 2019-07-13
  • 世界杯期间在家撸串的正确姿势-热门标签-华商网数码 2019-07-10
  • 人工+智能新闻舆情大数据服务 2019-07-08
  • 最后的骑兵:解放军高原骑兵腰挎马刀热血冬训 2019-06-29
  • “一带一路”大学双创教育“和声正美” 2019-06-29
  • 落实河长制必须持之以恒 2019-06-22
  • 跟青岛人逛海边,聊上合 2019-06-18
  • 望远镜的眼睛有多大?这个参数很关键 2019-06-18
  • 人民日报召开创刊70周年读者座谈会 2019-06-09
  • 【改革印记——看中国发展】变迁印记,留下的是韵味现实 2019-05-31
  • [大笑]阿Q都是这么说的。。。。。。 2019-05-31
  • 曾祖红:天津欢乐谷二期将于6月30日对外开放 2019-05-28
  • 新发现:墨西哥发现恐龙新物种 2019-05-21
  • 为吸引中国游客 世界各国纷纷喊话:“我最懂你” 2019-05-21
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-05-20
  • 刑事法律知识测试题1 - 下载本文

    青海11选五怎么中奖 www.skw3.com 刑事法律知识测试题(一)

    一、单项选择

    1、在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的,是( )。

    A、犯罪中止 B、犯罪终止 C、犯罪未遂 D、不构成犯罪

    2、为了犯罪,准备工具、制造条件的,是( )。

    A、犯罪预备 B、准备犯罪 C、犯罪准备 D、预备犯罪

    3、行为在客观上虽然造成了损害结果,但是不是出于故意或者过失,而是由于不能抗拒或者不能预见的原因所引起的,( )

    A、不是犯罪 B、应当追究刑事责任 C、可以追究刑事责任

    D、根据具体情况决定是否追究刑事责任

    4、有期徒刑的期限,数罪并罚时不得超过( )。

    A、15年 B、20年 C、10年 D、25年

    5、三人以上为共同实施犯罪而组成的较为固定的犯罪组织,是( ) A、犯罪团伙 B、犯罪组织 C、犯罪集团 D、集团犯罪 6、相对刑事责任能力的人包括( )。

    A、已满14周岁不满16周岁的人 B、已满14周岁不满18周岁的人 C、已满16周岁不满18周岁的人 D、已满10周岁不满16周岁的人

    7、拘传持续的时间不得超过( )。

    A、24小时 B、12小时 C、48小时 D、72小时 8、有权决定是否逮捕、起诉的国家机关是( ) A、法院 B、检察院 C、公安机关 D、纪检部门

    9、刑事案件由()的公安机关管辖,如果由犯罪嫌疑人()公安机关管辖更为适宜的,可以由犯罪嫌疑人()公安机关管辖。()

    A、犯罪地、居住地、居住地 B、居住地、犯罪地、居住地 C、居住地、居住地、犯罪地 D、犯罪地、犯罪地、居住地

    10、对被拘留或者逮捕的犯罪嫌疑人的第一次讯问,必须在拘留或逮捕后( )小时之内进行。

    A、12 B、24 C、36 D、6

    参考答案:

    1.A 2.B 3.A 4.B 5.C 6.A 7.B 8.B 9.A 10.B 二、多项选择

    1、关于刑事拘留的期限表达正确的有:( ) A、公安机关刑事拘留的期限只有7天

    B、在刑事拘留后检察机关审查逮捕的期限只有7天

    C、公安机关的拘留期限和检察机关审查逮捕的期限加起来最长可达37天

    D、公安机关的拘留期限最长可达37天 2、下列( )人员不能作为证人。 A、生理上、精神上的缺陷的人 B、犯罪嫌疑人的亲属 C、年幼者

    D、有生理缺陷不能辨别是非,不能正确表达的亲属 E、精神上有缺陷不能辨别是非,不能正确表达的人 3、公安机关执行逮捕的程序包括( )。

    A、向被逮捕人出示《逮捕证》

    B、责令被逮捕人在《逮捕证》上签名(盖章)、捺指印

    C、被逮捕人拒绝在《逮捕证》上签名(盖章)、捺指印的,侦查人员应当注明 D、未能执行逮捕的,也应当将回执送达人民检察院,并写明未能执行的原因

    4、下列( )案件,拘留后经县级以上的公安机关负责人批准,提请审查批准逮捕的时间,可以延长到30日。

    A、杀人 B、多次作案 C、流窜作案 D、结伙作案

    5、公安机关对具有下列情形之一的犯罪嫌疑人可以取保候审。( )

    A、犯罪嫌疑人患有严重疾病 B、犯罪嫌疑人是正在怀孕的妇女

    C、提请逮捕后,人民检察院不批准逮捕,需要复议、复核的 D、犯罪集团的主犯

    6、根据我国《刑事诉讼法》的规定,证据包括:( ) A、物证、书证 B、证人证言、被害人陈述 C、鉴定结论、视听资料 D、犯罪嫌疑人供述和辩解

    7、刑事诉讼法规定的强制措施有( ) A、拘留 拘传 B、传唤

    C、逮捕 D、取保候审 监视居住 8、下面罪名表述不正确的是( )

    A、贩毒罪 B、奸淫幼女罪 C、投毒罪 D、销赃罪

    9、公安机关在刑事诉讼中的基本职权,是依照法律对刑事案件( ) A、立案、侦查、预审 B、决定、执行强制措施

    C、对依法不追究刑事责任的不予立案,已经追究的撤销案件 D、对侦查终结应当起诉的案件,移送人民检察院审查决定; 10、公安机关经过侦查,对有证据证明有犯罪事实的案件,应当进行( ),对收集、调取的证据材料予以( )。 A、预审 B、审理 C、核实 D、审查

    参考答案:

    1.BC 2.DE 3.ABCD 4.BCD 5.ABC 6.ABCD 7.ACD 8.ABCD 9.ABCD 10.A,CD





  • 纸尿裤等纸制品新国标发布 2019-07-13
  • 世界杯期间在家撸串的正确姿势-热门标签-华商网数码 2019-07-10
  • 人工+智能新闻舆情大数据服务 2019-07-08
  • 最后的骑兵:解放军高原骑兵腰挎马刀热血冬训 2019-06-29
  • “一带一路”大学双创教育“和声正美” 2019-06-29
  • 落实河长制必须持之以恒 2019-06-22
  • 跟青岛人逛海边,聊上合 2019-06-18
  • 望远镜的眼睛有多大?这个参数很关键 2019-06-18
  • 人民日报召开创刊70周年读者座谈会 2019-06-09
  • 【改革印记——看中国发展】变迁印记,留下的是韵味现实 2019-05-31
  • [大笑]阿Q都是这么说的。。。。。。 2019-05-31
  • 曾祖红:天津欢乐谷二期将于6月30日对外开放 2019-05-28
  • 新发现:墨西哥发现恐龙新物种 2019-05-21
  • 为吸引中国游客 世界各国纷纷喊话:“我最懂你” 2019-05-21
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-05-20
  • 北京单场竞彩 三四连码奖上数打一肖 福建11选5开奖5结果 北京快乐8冷热数据 福建十一选五推荐 2007福彩3d走势图 奥运男子网球比分直播 6合码报 吉林11选5官网 2元彩票最高中多少 七星彩男主是谁 广东彩票投注 云南时时彩是正规官方 江苏老快3结果 香港六彩一尾中特