• 新发现:墨西哥发现恐龙新物种 2019-05-21
  • 为吸引中国游客 世界各国纷纷喊话:“我最懂你” 2019-05-21
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-05-20
  • 甘肃警方破获一起“微信卖茶叶”特大新型网络诈骗案 2019-05-20
  • 党史上的两个闽赣省委 2019-05-07
  • “12338”妇女维权公益服务热线介绍 2019-05-02
  • 中国驻越南使馆举办越南媒体交流会 2019-05-02
  • 曹建明:坚持有腐必反,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐” 2019-04-30
  • 他们不知道,年轻人轻轻松松也能就业 2019-04-30
  • 哥大在读硕士马健瑞创业 为留学生做“专属保护”装备 2019-04-29
  • 为了人民重托——记政府工作报告起草 2019-04-22
  • 不是有《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》吗?[晕][晕] 2019-04-20
  • [鄙视]就你这智商还挑战爱因斯坦?蚍蜉撼树也! 2019-04-19
  • 社会主义社会按劳分配是建立在公有制和私有制并存基础上的,共产主义社会按需分配是建立在公有制基础上的,所有制基础不同,其分配形式也就不同。所谓“共产主义... 2019-04-19
  • 北京12.4万人申报积分落户 初核结果7月31日后公布 2019-04-06
  • 初中英语仁爱版《八年级下》《第八单元(Unit 8) Our Clothes》Topic 3 - 下载本文

    青海11选五怎么中奖 www.skw3.com 初中英语仁爱版《八年级下》《第八单元(Unit 8) Our Clothes》《Topic 3 Let’s go and watch the fashion show.》精

    选课后作业【81】(含答案考点及解析)

    班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________

    1.Could you tell me _____?

    A.where does he live B.where lives he

    【答案】C

    【考点】初中英语知识点》句法》宾语从句 【解析】

    试题分析:句意:你能告诉我他居住在哪儿呢?根据宾语从句的语序应用陈述句的语序,故选择C。

    考点:考查宾语从句的用法。

    C.where he lives D.he lives where

    2. Mary got up late this morning, she didn’t catch the first bus. A. because B. so C. for

    【答案】B

    【考点】初中英语知识点》词法》连词 【解析】

    试题分析:句意:Mary 今天早晨起床晚了,所以她没有赶上第一班车。根据句意,应该选一个表示结果的关联词,所以选so,而because 与for 后面应该加原因。故选B。 考点:考查连词的辨析。

    3.When something is on fire, people throw sand on it to put out the fire. The main use of the sand is to _________.

    A.protect the thing on fire

    B.add weigh to the thing on fire

    C.keep the air away from the thing on fire D.lower the temperature of the thing on fire

    【答案】C

    【考点】初中英语知识点》词法》动词和动词短语 【解析】

    试题分析:句意:当什么东西着火了,人们把沙子撒上去是为了扑灭火。沙的主要使用是将空气与着火的东西隔绝。protect the thing on fire?;ぷ呕鸬亩?;add weigh to the thing on fire加权对火灾的事keep the air away from the thing on fire将空气与着火的东西隔绝;lower the temperature of the thing on fire降低着火的东西的温度。所以选C。

    考点:考查固定句型。

    4.There was interview with Yao Ming on CCTV-5 yesterday evening. But it was a pity that I missed beginning. A.an; a

    【答案】B

    【考点】初中英语知识点》词法》冠词 【解析】

    试题分析:句意:今晚在中央五台有个姚明的采访,但是可惜是我错过了开头。不定冠词泛指一类事物,不特指某一个,interview以元音因素开头,用不定冠词an;定冠词the特指某一事物,第二空中特指前文提到的采访的开头,故用定冠词the,故选B。 考点:考查冠词的使用。

    B.an; the C.a; the D.the; the

    5.—I cut myself. —You should ________. A.put some medicine on it C.get an X-ray

    【答案】A

    【考点】初中英语知识点》词法》动词和动词短语 【解析】

    试题分析:句意:——我砍伤了自己?!阌Ω梅笊弦恍┮?。 A. put some medicine on it 在……上面敷药。 B. drink some hot tea with honey 喝一些加蜂蜜的热茶; C. get an X-ray 拍X光片; D. see a dentist看牙医;根据I cut myself.可知应该敷一些药。故选A。 考点:考查动词短语的用法。

    B.drink some hot tea with honey D.see a dentist

    6.—Can I _______ your bike? — With pleasure. But you can’t________ it to others. A.lend, borrow

    【答案】B

    【考点】初中英语知识点》词法》动词和动词短语 【解析】

    试题分析:句意:——我能借用一下你的自行车吗?——当然可以。但是你不能借给其他人。

    borrow借入;lend借出;第一空表示借入,故用动词borrow,第二空表示借出,故用动词lend。故选B。

    考点:考查动词词义辨析的用法。

    B.borrow, lend C.lend, lend D.borrow, borrow

    7.—John isn’t happy today. Let’s go and ________. —Good idea. A.cheer up him

    【答案】B

    B.cheer him up C.to cheer up him D.cheering up

    【考点】初中英语知识点》词法》动词和动词短语 【解析】

    试题分析:句意:今天约翰不开心。让我们去并且让他振奋起来??疾閘et后接动词原形式,cheer up使……振奋,接代词时放在词组中间,故选B 考点:考查短语的用法。

    8.It’s not polite to make fun of others. A.look at

    【答案】B

    【考点】初中英语知识点》词法》动词和动词短语 【解析】

    试题分析:句意:开其他人的玩笑是没有礼貌的。 A看……B嘲笑……C对……严格D寻找,故选B。 考点:考查近义词

    B.laugh at C.be strict about D.look for

    9.-_____ beautiful flowers! Who sent them to you? --Ah, it’s a secret. A.What

    【答案】A

    【考点】初中英语知识点》句法》感叹句 【解析】

    试题分析:句意:多么漂亮的花呀!谁送给你的?感叹句一般有两种结构:what +(a/an)+形容词+名词+主语+谓语!名词是复数或不可数名词,不加a/an.how+形容词+主语+谓语!flowers复数,故不加a,故选A 考点:考查感叹句的用法

    B.What a C.How D.How a

    10.I could ________ my bed and ________ my clothes. A.make; fold

    【答案】A

    【考点】初中英语知识点》词法》动词和动词短语 【解析】

    试题分析:句意:我能整理我的床铺和折叠我的衣服??疾楣潭ǘ逃铮簃ake one’s bed整理床铺;fold one’s clothes折叠某人的衣服。故选A 考点:考查动词的用法。

    B.make; do C.fold; do D.fold; wash

    11.If you hard, you a good grade in the exam. A.study, have

    B.will study, will have,

    福利:打开支付宝首页搜索“608066754”即可领取红包,吃个早点,买杯饮料肯定够了,红包加倍最高可以领取99元红包!

    「觉得内容不错,打赏支持一下」

    青海11选五怎么中奖

    觉得内容不错,打赏支持一下

    使用微信扫描二维码完成支付

    福利:打开支付宝扫描二维码领红包,可免费下载资料 微信:17702577729




  • 新发现:墨西哥发现恐龙新物种 2019-05-21
  • 为吸引中国游客 世界各国纷纷喊话:“我最懂你” 2019-05-21
  • 任天堂Switch九月开始收连线费 详细方案公开 2019-05-20
  • 甘肃警方破获一起“微信卖茶叶”特大新型网络诈骗案 2019-05-20
  • 党史上的两个闽赣省委 2019-05-07
  • “12338”妇女维权公益服务热线介绍 2019-05-02
  • 中国驻越南使馆举办越南媒体交流会 2019-05-02
  • 曹建明:坚持有腐必反,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐” 2019-04-30
  • 他们不知道,年轻人轻轻松松也能就业 2019-04-30
  • 哥大在读硕士马健瑞创业 为留学生做“专属保护”装备 2019-04-29
  • 为了人民重托——记政府工作报告起草 2019-04-22
  • 不是有《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》吗?[晕][晕] 2019-04-20
  • [鄙视]就你这智商还挑战爱因斯坦?蚍蜉撼树也! 2019-04-19
  • 社会主义社会按劳分配是建立在公有制和私有制并存基础上的,共产主义社会按需分配是建立在公有制基础上的,所有制基础不同,其分配形式也就不同。所谓“共产主义... 2019-04-19
  • 北京12.4万人申报积分落户 初核结果7月31日后公布 2019-04-06